8. Brauerstammtisch – 4. Mai 2018

8. Brauerstammtisch – 4. Mai 2018

Fehlaromen-Seminar Teil 1

Eines der Highlights unseres Brauerstammtisches 2018 –
Fehlaromen-Seminar Teil 1

Am 8. Stammtisch ging es ans Eingemachte!

Gut 25 Brauer nahmen am Fehlaromen-Seminar unter Leitung von Hendrik Wiesen teil. Es galt 5 „typische“ Bierfehler herauszuschmecken und zu benennen, was gar nicht so einfach war. Wir machten insgesamt 5 Durchgänge, anschließend wurde ein „reales Bier“ mit einem Bierfehler verkostet und zu guter Letzt probierten wir dann noch das „Basis-Bier“. Ich denke es war für alle eine tolle Erfahrung mit Lerneffekt. Nochmals ein herzliches Dankeschön an Hendrik! Der Teil 2 findet dann nach Absprache im Herbst statt.

Nach dem Seminar wurden dann auch noch einige mitgebrachte und natürlich selbstgebraute Biere verkostet und analysiert. So konnte man das gelernte Fachwissen gleich direkt anwenden.

Der nächste Stammtisch findet bei schönem Wetter im Biergarten statt (Tische sind reserviert)


Vorbereitungen für das Verkosten


Hendrik erklärt uns, wie eine Verkostung bei den Profis abläuft


angeregte Diskussionen bei den Teilnehmern


aber trotzdem kein Bierernstes Thema …


es gilt schmecken und riechen und natürlich auch raten

 

PS: Noch etwas in eigener Sache: Da sich das Datenschutzgesetz sehr stark ändert, könnte das für mich zum Problem werden, wenn ich auf unserer Website Bilder von Personen einstelle. Ich würde das aber auch in Zukunft gern weiter so machen!

Wer das ausdrücklich nicht möchte, soll mir das bitte mitteilen!  Ansonsten gehe ich von Eurem Einverständnis aus.

 

 

Hobbybrauerstammtisch, Bierbrauen, Brauerstammtisch, Bier, Bier selber machen, Hallertau, Wolnzach, Holledau, Haus- und Hobbybrauer, Hopfen, Hefe, Hefebanking