3. Brauerstammtisch – 1. Dezember 2017

3. Brauerstammtisch – 1. Dezember 2017

Der 3. Stammtisch ging rund ums Thema „Hefebanking“. Stefan Weber hielt einen kleinen Vortrag, wie man Hefen auf NaCl-Lösung am besten einlagert und wie man anschließend einen Hefestarter erstellt.
Unterstützt von Uli Preise (Hefebank Weihenstephan) wurden Vorgehensweise und Handhabung erläutert. Hier noch ein Thread im Hobbybrauerforum und ein Artikel, wie man einen Hefestarter erstellt.

Ein sehr interessantes Thema, das gar nicht so kompliziert ist, wie es sich anhört. Aber das von großer Bedeutung ist! Den wie heißt es so schön:
Der Brauer macht die Würze, die Hefe macht das Bier!

Und auch dieses Mal gab es wieder ein paar hervorragende selbstgebraute Biere zu verkosten.

Hobbybrauerstammtisch, Bierbrauen, Brauerstammtisch, Bier, Bier selber machen, Hallertau, Wolnzach, Holledau, Haus- und Hobbybrauer, Hopfen, Hefe, Hefebanking